В чужих стихах завяз как в паутине

Большаков Алексей
В  чужих  стихах  завяз  как  в  паутине,
Стремясь  постичь,  зачем  они  нужны.
Как  муха,  а  не  так,  как  сельдь  в  путине,
Идущая  в  глубинах   без  нужды.

В  чужих  стихах  ну  всё  совсем  чужое:
Чужие  ритмы,  чувств  чужих  мотив,
Чужие  жизни.  Как  траншеи  рою
И  проволоки  путаю  мотки,

Чтоб   не  впускать  в  себя  стихи  чужие.
Но  как  боец  в  окопах  в  дни  боёв,
Когда  враги  почти  уж  окружили,
И  нет  патронов,  гну  врагам  своё

Да  чем  попало  бью  в  бока  тугие  -
За  всё  родное,  милое,  моё,
За  плащаницу,  что  лежит  в  Турине,
За  влагу  чистую,  что  завтра  дождь  прольёт.

И  не  свободен,  и  не  в  путах  плена,
И  не  узнал,  зачем  они  нужны,
Стихи  чужие,  -  знать,  душа  нетленна
И  ищет  свет  в  путях  своих  кружных.

Папка 7-4 - стихотворение - 4