Голубой берилл

Щеголькова Ольга
Ты, Создатель, меня прости.
Я, быть может, ненужный хлам.
Я песчинка в твоей горсти,
В разновесе сил - миллиграмм.

Я никчёмнейший мотылёк,
Жгущий крылышки у костров,
Самый маленький уголёк
Прогоревшей эпохи дров.

Мне, конечно же, не дано
Усмирить катаклизма смерч.
Я способна лишь на одно:
Голубою слезою течь.

Но, коль сдвинет балансы мгла
Мраком тёмно-багровых сил,
В мир плеснёт, догорев дотла,
Свет любви голубой берилл.