95. Яблочная жизнь

Алексей Бананан
Одни люди с виду красивые пропитаны пестецидами
Другие яблоки червивые но тоже не хилые
У первых зерна аккуратно сложены в коробочку
Другие ядра покрупней и за грудной решеточкой.
Ты первое возмешь, тебе оно милей –
Спелое зеленое, кожура натянута улыбкой развернута.
может чуть желтое, грубые руки скомканы волокна
на вкус кислит, но приятно, получше будет
чем яблоко как вата с пудрой сахарной.

Я тут раскинул карты это что ж получается
Настоящим быть уже звучит не внятно?
О первом яблоке ты знаешь все
И первый сорт и как побольше укусить.
Но есть знакомец писатель или психопат
так он считает что яблоки не люди
И если так то черви проберутся всюду.
не сможешь душу уберечь если
Сам не залезешь в печь.
И что же тут не так? Все яблоки остались
Без внимания, поскольку слишком
бурное у меня под ночь сознание.
А на дорожку вам скажу –
Ведь черви знают толк в вещах,
и не обязательно что если червь
то плох тот человек.
быть может там гуляют тараканы
и пабло пикассо написал картину
про квадратные стаканы.
а Сальвадор ушел из тупика
по бульвару из рюкзака.
Ты смысл здесь не ищи,
Это полвторого ночи сидит и пишет мне стихи.