Я так надеюсь

Александр Синченко
Я так надеюсь, что всё это не закончится.
Что я смогу и дальше делать то, что по душе.
Душа, она ведь лучше знает, что мне хочется -
Искать ответы надо в ней, а не в уме.

Я так надеюсь, что она всё будет юною,
По-детски радоваться или горевать,
Звенеть моментами гитарой шестиструнною,
А иногда томительно молчать.

Хотя молчание души совсем не в радость,
Я понимаю, она тоже устаёт.
И против глупости моей поход
Она ещё продолжит, выметая внутри гадость

Ну а пока она ложится спать -
Я это чувствую, почти что осязаю.
Стихов пока не будет. Будет грусть. Я это знаю.
А отдохнёт она - и будем вместе снова начинать!