Ныряем мы в грёзы, как в омут спасения

Ольга Мартин
Ныряем мы в грёзы, как в омут спасения,
В котором и слёзы, и радость прощения,
И шёпот молитвы, и бездна Вселенной
От "праведной" битвы до правды нетленной.

Мы многое помним, и в грёзах витая,
Как с тенью играем, себя развлекая:
То памятью мест, где когда-то бывали,
То чувством небес, где, как птицы, летали...

Но в памяти есть потайные карманы.
Стараясь прочесть, мы встревожим их раны.
И грёзы растают, исчезнет забвение,
Нам оставляя лишь боль искупления...