Мысли о современности...

Светлана Анган
Быть любимыми— редко даруется...
Быть счастливыми--тоже редко.
И друзья,и любовь...Редко сбудется
То желание,что душит,как сетка.
Мы ведь тоже не из пластмассы.
Нам ведь тоже чего-то хочется.
Но не корчить кому-то гримасы,
И не в приступах горечи корчится...
Нам ведь тоже нужно тепла,
Хоть немножечко,хотя б капельку.
Что хоть изредка жизнь была
Посчастливей,хотя бы в крапинку.
Нам ведь тоже нужны ключи
От доверия,от сочувствия.
А без них— кричи-не кричи,
Не почувствуешь чьё-то присутствие...
Нам ведь тоже нужна рука,
Что тепло упадёт на плечи.
"--Не реви,жизнь —одна,
Но ещё, Слава Богу,не вечер."
Нам ведь тоже нужно любить,
И поверить,что сказка возможна.
Пусть неправда,но легче жить,
А без веры--ужасно сложно.
Мама,веришь,мне трудно сейчас,
Это малое,так...детали...
Только страшно,и ужас из глаз
Бросает осколки стали.
Только трудно жизнь продолжать,
Когда вера по чуть-чуть угасает.
Мама,как нам детей рожать,
Если кровь внутри застывает?
Мама,где нам найти покой,
Чтобы страх убрался навечно?
Мы без выбора,у нас бой,
И летит жизнь быстротечно...
Ты прости меня,мама, за всё...
Я не злая,просто случилось...
И,как маска,лицо моё,
А когда-то оно лучилось...
Я люблю тебя,мой дорогой,
Ты запомни,а там--будь что будет.
Повезло мне,что я с тобой.
Это здорово,когда любят.