Поступков, выбирая знамя...

Алёку
Поступков, выбирая знамя,
свой представляем
       огород.
Лукавя или не лукавя,
подвесим хитрости
       манок.
О, да! Мы свято в это верим
и потому правы лишь
       мы!
Прикорма явно не жалея,
затягиваем в омут
       лжи.

Навязывая между делом,
освоив правила
       игры,
свои законы королевы.
Не нравится?
       Вон уходи!
И подсадив на дозу лести,
лишая воли, вводим
       страх
всеподчиненья властной жести,
взамен свободу
       отобрав.

Лелеем, от других скрывая,
улов бесчисленных
       побед.
Себя, бессмысленно теряя
в других, опомниться
       не грех...

29 января 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но