Жизнь - попутчица!

Рыжкова Светлана Николаевна
Как же в жизни мудрено закручено,
То, что в будущем ждет -
Не изучено!
И учебников - не написано,
Где содержится жизни истина?

Взять её, прочитать, глянуть в будущее:
То ли лучшее несёт, то ли худшее?
Чем грозит нам вон тот поворот?
Слеп, наш жизненный, водоворот!

Из угла в угол жизни мы мечемся!
Жизнь - попутчица! Не советчица!
Не написано книги бытья!
И у каждого книга своя!