Засыпалка

Полянских Николай Александрович
Улеглась в желудке пицца.
Задремали воды рек.
А тебе чего не спится?
Спи спокойно, человек!

На двудырчатой свирели
Храпака в две ноты врежь!
Спи! Тебя не тронут звери,
Ты их сам с кишками съешь.

Вдаль не пялься осовело!
Спи, так долго, чтоб опух!
Как проснёшься, будет дело -
Полетит всё в прах и в пух!

Спи, родимый, без просыпа!
Ведь, пока ты сладко спишь,
На Земле всё цыпа-цыпа,
Благоденствие и тишь.