Гармония в сером и зеленом

Улекса фон Лу
Серо-зеленая гамма...
Как невесома Сесили!
Девочка-как оригами,
ввысь упорхнет без усилий.

Ей мотыльки помогают
преодолеть притяженье,
белым соцветьем слагает
стих ей от ветра движенье.

Шляпка с пером так изящна,
и ножки - в черных балетках.
С нами она в настоящем,
милая очень кокетка!

И в мире серо-жемчужном
с бабочками и цветами,
девочка - словно пичужка,
пейте мир хрупкий глотками!

Джеймс Уистлер. Гармония в сером и зеленом
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/01/22/1796