Остекленение

Ненашев Алексей
Мне застеклили небо кусочек за куском,
Мне застеклили небо грязненьким стеклом.
И я больше не слышу песен Луны,
И свет звезд,
Идущий из бесконечности,
Отсекается льдом стекла,
Оставляя на срезе лишь желтые точки.

И я не знаю, что лучше:
На мгновение увидеть обнаженное небо,
Обжегшись холодным пространством,
Или целую ночь до рассвета,
В тепле,
Рассматривать его
Остекленные схемы.