Слагала песню о любви

Лариса Крышталева
Стояла, вновь, до слёз ранимая
Плакучей ивой у ручья.
Но Божьим промыслом хранимая
Мерцала в сумерках свеча.

Ни в радости и не печальная
Слагала песню о любви.
Рисуя кольца обручальные
Парили строчки-журавли.

Что птица в небо устремлённая
Взлетали звуки до небес.
Душа надеждой окрылённая
Покинула дремучий лес.

Окинув взглядом пробуждение
Увидев, словно сон, вдали
Судьба в зеркальном отражении
Купалась в озере любви…

С ней музы рифмой наделённые
Венок сплетали из берёз.
Ветвями к свету устремлённые
Сквозь тернии шипов и роз.

Ей ветры доносили пряные
Букеты русские с полей.
Рождались пышные, румяные
Стихи свободы  в духе дней!
31.05.10г