Царство мысли

Владимир Воропаев 2
Царство мысли на земле,
царство мысли...
Страны помыслов во мне –
власть в них жизни.
Словно воды разлились:
радость, беды…
Да в единое слились,
Дум беседы.
Вот колеблются во мне
Спорят, спорят...
Во вселенской тишине
Шумно вздорят!
Как же вас угомонить
Мысли, мысли?
Безразличием убить,
Чтоб не висли? –
Безразличья нет во мне,
Не враждую;
Обретаю на войне
Мысль чужую...
Не по вкусу она мне
Не по нраву,
Но живу я на земле
В Божьей Правде.

январь 2015 год
г. Алчевск