Из цикла Алиса 2

Щеголькова Ольга
Я радуюсь тому, что не одна.
Когда мои костры завалит снегом,
На помощь мне приходит alter ego
Поднявшись с мутно-илистого дна.

В холодных тёмных впадинах души
За светло-серебристою кулисой
Живёт моя отвязная Алиса,
Та, для кого все средства хороши.

Мой маскарад – не только лишь игра.
В момент, когда удар под дых иль в спину,
Я этот мир на день-другой покину.
Моё спасенье – кроличья нора.

Там на заборах пишутся тома,
Там вечно перекрашивают розы,
Там бег по кругу сушит чьи-то слёзы,
И вечный чай, и с ушками дома.

Меня затянет эта кутерьма:
Крикет и бал у Королевы шумной.
И я там стану, как и все безумной,
Чтоб в этой жизни не сойти с ума.

Когда судьба опять сулит облом -
Не бойся, я скандалить с ней не буду.
Пускай Алиса с психу бьёт посуду,
В сердцах ругая Шляпника козлом.