Лена

Лина Картофельный Глазок
Лена, привет. Пишу тебе прямо из поезда.
Темное небо лижет верхушки берёз.
Он, кажется, снова увлекся какой-то девушкой, Лена,
И, кажется, в этот раз даже всерьёз.

Я всё живу в том же маленьком тихом городе,
Куда поезда с интервалом сто сорок минут.
Знаешь, Лена, я вроде бы даже пытаюсь общаться с соседями,
Они здороваются, но к себе уже не зовут.

Лена, я научилась быть наигранно искренней,
И на каждые уши вешать гречневую лапшу.
Лена, я смеялась ему прямо в лицо - мол, катись, куда катишься,
Хотя, если встречу - то от тоски задушу.

Я располнела, Лена, и руки покрылись морщинами,
Как раньше года мне красок не придают.
Такие как я в горшках ссыхаются, Леночка,
Только на подоконниках редких окон цветут.

Я стала читать журналы об огородниках,
Я не пропускаю теперь ни один обед,
И свыклась с тем, что дети пр встречи
Говорят чинно "здравствуйте" вместо "привет".

Я и не знала, Лена, что ты - та самая девушка,
Я и не знала, Лен, не могла и предположить.
Желаю вам счастья, желаю огромного счастья, Лена.
Следи чтобы одевался, когда выходит курить.