Евгению Дмитриевичу Лебкову

Лидия Калушевич
Я набираю шестизначный номер твой,
И раздаются в телефонной трубке
То шорохи, то трескотня и дикий вой,
То клацанье и хруст, как в мясорубке.
Но я кричу, помехам всем наперекор,
А голос тонет в пропасти бездонной.
И всё ж за этот наш "помехоразговор"
Я благодарна трубке телефонной.
Ну как здоровье? Как домашние? Друзья?
И какова погода? Настроенье?
И часто ль посещает вдохновенье?
А жизнь течёт, хоть и в заботах, но не зря?
А ты в ответ читаешь мне свои стихи
О прелестях рыбалки ранним утром,
Когда кричат фазаны-петухи,
И небо расцветает перламутром.
Я слушаю твой голос с хрипотцой
И прижимаю трубку поплотнее,
И хоть порою слышу только треск и вой,
Но мне становится чуть-чуть теплее.
Как с возрастом важна возможность позвонить,
Поговорить с приятным человеком,
Узнать, что жив, здоров и продолжаешь жить
И быть и гражданином, и поэтом.
                1998г.