Я знаю весной меня станет две

Тереза Лимитс
Зябкими мыслями спит любимый город в тишине,
Окошками-точками, горошками подмигивает мне.
Шершавый асфальт холодные лужи дорог
Слегка укрывают от тонких, промокших ног.
Все в норках своих берегут тепло
Закутавшись в пледы вчерашнего экшн-кино.
Сырое, промозглое мое нутро,
Как зимнее море щекочет песочное дно.
На дне расцветают неявные миру кусты,
Зеленая ульва опутала внутренности.
Я знаю весной меня станет две,
Одна как всегда, а другая сильнее, чем все.