Алёнка

Людмила Гульева
А девочка Алёнка
Одна стоит в сторонке,
Не прыгает, не скачет,
И почему-то плачет.

-Ты почему, Алёнка,
Одна стоишь в сторонке?
-Я куклу потеряла,
Её в траве искала.

Но куклу не нашла,
И к вам во двор пришла.
Что делать, я не знаю,
Я всё подряд теряю.

-Не плачь, не плачь, Алёнка,
Здесь посиди в сторонке.
Пришла на помощь детвора,
Все дети с нашего двора.

И куклу сразу же нашли:
А ты, Алёнка, попляши!
Все во дворе играем,
Друг друга выручаем.
30.01.2015.