Донбасс уже не Украина

Николай Марута
Непрошенный гость Порошенко,
Глашатай гражданской войны,
Как Баба-яга Тимошенко,
Ведет всех к развалу страны.

     Донбасс уже не Украина,
     И не Россия, а Донбасс!
     Уже засохла пуповина -
     Собой будь, Родина! - Атас!..

Донбасс поднимается!.. С Богом!
Всем миром пойдем на врага.
Донецк упирается рогом,
Луганск примеряет рога...

В своих указаниях властных
Вожди насаждают вражду,
Ведь подло бомбить несогласных
И множить беду и нужду.

Так выгнать врага за пределы
Народных республик пора:
Шахтеры умелы и смелы
И выбросят зло "на гора".

Центральные власти - банкроты! -
Бюджет поглотила война;
Коррупция, нету работы -
В крови захлебнулась страна.

Пускай победит власть народа,
Россия всегда будет "За!"
Пускай торжествует свобода -
Донбасс пресечет силы зла.

Донецк, 30.01.15г.