Между берегом и льдиной...

Вересковая Татьяна
***
Между берегом и льдиной
плывёт белая гусыня…
перья в складочку…
бьёт в ладоши тёплый ветер,
запишу словечки эти
я в тетрадочку.

Есть всему свои истоки,
солнце-шар ласкает щёки…
время пятится…
смысл во всём лежит глубокий,
шепчем словно в караоке:
годы катятся.

Нас по вольной глади носит,
задаём подчас вопросы
разные…
между завтра и сегодня,
как неистовая сводня,
судьба празднует.