Я радуюсь, во сне увидев сына

Ольга Коваленко-Левонович
Я радуюсь, во сне увидев сына.
Он улыбается, даёт себя обнять.
Душа моя скучала нестерпимо,
И чудо встречи дал Господь опять…

И что с того, что я, проснувшись, плачу,
Ловлю обрывки сладостного сна…
Мой долг пока велик и не оплачен,
И я должна отмучиться сполна.

Я не ропщу от выпавшей мне доли,
И об одном лишь Господа молю:
Пусть будет жив, спокоен и доволен.
Храни, Господь, кровиночку мою. …

…Звоню ему, и слышу милый голос.
Моя бы воля – рядышком была.
Но лишних я не задаю вопросов.
Терплю, молюсь. Надеюсь… Все дела…