Чей здесь шепот и чей здесь лязг...

Юлия Фетисова 3
Чей здесь шепот и чей здесь лязг,
ья здесь боль?
Среди осени милых дрязг будет пыль.
Будет прах мою кровать покрывтаь.
Этой пылью все окно занесло.
Я смету стекло и вас
Под кровать.
Ваше время истекло,
Как рукой, все сняло.
Руки всея извела и глаза.
Буду старой и больной донельзя.
И когда-нибудь меня под кровать
Будеть чья-нибудь рука заметать.

Только я хочу пожить, как и вы -
Каки тот уставший ком облаков,
Я хочу уйти туда - далеко -
Не достанете своею рукой.

Только все нехорошо, все прошло.
Все прошли,
И лишь тебя замело.
Значит, снегом и землей быть.
Доколь?

...Я любила эту пыль,
Эту боль.



Прим.: о старости и о человеке.