За что...

Вера Удалова
У них был здесь когда-то дом и хата.
Теперь окопы, рубежи - зачем...  ребята?
Ведь самостийность не в войне, а в мире,
Зачем же гадить вам в своей  квартире?

Утюжить градом  города, как мать рубашку,
За что стреляете  в девчонку- первоклашку?
Зачем воюешь за  "карман чужого дяди?
За что ты чьих-то матерей сгубил не глядя?
==========================================

Смерть порождает смерть и вам придётся -
До дна испить по полной чаше из "колодца"