Настолки

Николай Аникин 2
В настольные игры люблю я играть
Уж целых два года не оторвать
Кидаю я кубик и карты смотрю
О фишке хорошей судьбу я молю

Бывает, ты все рассчитаешь прям  точно
Победа бывает ну просто легка
Да только понятно любому тотчас же
Что ты так легко обыграл новичка

А может расчет, он в принципе верен
И вероятностей точен подсчет
Не будь так наивен и самоуверен
Ведь в споре с судьбой всегда разум врет

Считаешь, что три выпадает не часто?
Считаешь, что все подсчитать ты сумел?
Вот кости ты бросил: пять раз три попалась
И вслед за другими теперь не успел

Удача, она – коварная дама
То жарко целует, то грубо толкнет
И ждать от нее подарков не надо
Тогда и она далеко не уйдет

Но думать, считать в игре тоже надо
Стратегию, тактику, все рассчитать
И вместе с удачей тогда ты сумеешь
Соперников всех своих обыграть.