Здесь дышится легче и пахнет травою

Татьяна Авдонина 64
Здесь дышится легче и пахнет травою,
Так хочется бегать по ней босиком.
Я утром на плечи платочек покрою
И теплого хлеба поем с молоком.

Я вижу в глазах твоих счастье такое,
Ты родину малую год не видал,
И город притих, в первозданном покое,
Как будто тебя эти месяцы ждал.

Здесь солнце восходит совсем по-другому,
И лучшего места, наверное, нет…
Ты знаешь, за что я люблю этот город?
За то, что здесь ты появился на свет!