мне нужна новая доза весны

Рина Рейми
мне нужна новая доза весны - внутривенно,
чтобы что-то внутри проросло, прорвалось мне на смену.
чтобы таял в ладонях лёд, чтобы птицы вернулись в гнёзда,
потому что замёрзла спина, и рёбра замёрзли.
миллион монохромных душ в городах и столицах.
если придёт весна, я увижу в лицах,
если придёт весна... бесконечное "если".
тёмный снег под ногами безжалостно время месит.
первый зелёный дым ещё так не скоро.
зима затыкает рот, закрывает поры,
дожди пролетают мимо, другой дорогой.
я буду верить в весну, осталось ещё немного...