Туман седой

Юрий Зобнев
Туман седой укрыл сегодня сопки
Всё стало утром белой пеленой
Он  плотный, не увидеть тропки
Стоит упрямо неподвижною стеной

И он красив, словами не расскажешь
Как облака, плывёт он над водой
А красотой лишь душу будоражишь
И каждый раз он нарушает наш покой

Мы просыпаемся и видим это диво
Под дымкой сопки спрятались опять
Вдруг понимаем, как же тут красиво
И нам не хочется всё это потерять