Ёлочное

Оксана Хлопотова
А мороз давнул, воздух стыл и сжат
И реснички все в серебре дрожат,
На Катуни лёд - твёрдый как гранит,
Там где полынья пар столбом стоит
                Ёлок подолы снежною каймой
                всё метут, метут, машут головой,
                У подножья гор водят хоровод
                На расправу скор с топором народ!
Эх, мороз! Давни, ты ещё разок,
Затяни мужик крепче поясок,
Не ходи ты в лес, не точи топор
И услышь душой благодарность гор!