Мне снятся войны

Рина Рейми
Мне снятся войны, и огонь в меня, по стучащему сердцу,
Разрывая лёгкие в кровавые липкие капли.
Но каждый раз я открываю глаза и слёзы-беженцы
Сползают на пол, а я иду дальше. Снова падать.
Я вижу своих знакомых, своих близких,
Тех, что когда-то были моими друзьями.
Теперь, прорываясь сквозь пламя и через искры,
Я называю их так: однополчане.
Я во сне никогда не умру, и значит - бессмертна,
И даже с вырванным сердцем, почти бездушно,
Я буду ползти тысячи километров,
Не надеясь спасти в бою опьяневшие души.
Я не смогу проснуться, просто иначе - никак.
И в придуманном мире, залитом кровью и злом,
Я рисую красным следы на своих щеках
И борюсь за себя, за своих, до конца, на излом.
(6 июня 2010г)