***

Рина Рейми
разбередить весеннюю воду,
перелить из оврага в овраг...
нам не грех поругать непогоду,
слякоть марта в весенних дворах.
и счищая с дороги сугробы,
пряча нос под широким шарфом,
мы не знаем, что в месте укромном
лето путь начинает пешком.
и из снега спешат первоцветы,
большеглазой своей головой.
я желаю попутного ветра,
тем, кто скоро вернётся домой.
(апрель 2012)