Мне снятся сны

Рина Рейми
Мне снятся сны. Тонкие, словно лёд.
Я в них скольжу, пытаюсь найти баланс.
Я вязну в них - не сны, а гречишный мёд,
Стекают медленно, льются в последний лаз.
Из них не выбраться - дым они и туман.
Илистый омут они, болотная тишь да гладь...
Я выпиваю полный дождей стакан
И ухожу в далёкий путь
туда, за кровать.


Мне снятся сны без точек, координат,
без времени, ещё чего-нибудь без...
Для того, что мне снится, никто не составит карт.
Я забуду о том, что мне утром приснился Лес.