Хоспис под названием Европа

Валентина Носуленко
Огромный Хоспис под названием Европа,
И папа, сдавший в Хоспис маму и родню.
За ними -брата.И соседей тоже - скопом,
А так же, братову большущую семью.
Живет тот Хоспис по неписаным законам.
Писать не стоит, вдруг - неправильно прочтут.
Зато - уроки там проводятся. И строем,
Как по щелчку, питаются, нужду свою блюдут
В уютных, тепленьких клозетах. Охраняют
Их псы американские. Тихонечко гниют,
Но, если надо, по щелчку - благословляют
На смерть. И хором – по щелчку - на всех плюют.
*****
А пользует тот Хоспис и крепко охраняет
Заморский Сэм (сейчас -Обама) завтра, может, Лори).
Но дело это вовсе не меняет,
В вассалах у него – весь европейский дворик.