Приглашение на прогулку

Георгий Курганский
Я нарушу твой мирный покой,
Взбудоражу и душу и мысли,
Приглашу прогуляться со мной
Философскими тропами жизни.

В нас есть жажда побольше узнать
Про весь мир, и про душу, и веру,
Как в любви без ожогов сгорать
И в страстях своих чувствовать меру.

В этой жизни должны мы познать -
Что такое душа человека,
Как нам жить, чтоб друг другу не врать,
Не поддаться грехам злого века.

Коль в доверии путь мы пройдём,
Нам откроется суть земной жизни,
Светлой истины чашу найдём,
Утолим жажду правды до тризны.
              ******