май

Рина Рейми
Далеко за оврагом фонарь.
Край небес - как малиновки грудь.
Залила всё цветеньем весна,
Оттого не уснуть, не уснуть...
Как бело одеяние слив!
Как трава молода, зелена!
Сотни звёзд в темноту проросли,
Светом высь напоив дополна.
Утром ветер так свеж и пахуч,
Каждый день ослепительно чист.
Каждый май - как магический ключ
На белёсый, как яблони, лист.