Оптимист

Владимир Тупицын
Он жил в нарисованном мире,
С реальностью был не в ладу,
Стрелял  в игрушечном тире,
Ходил лишь по толстому льду.

Но жизнь обернулась иначе:
Врасплох он был пойман судьбой,
Надвинулась с чьей-то подачи,
Реальность всей жизни другой.

Остался один он без крова,
Нет близких и верных друзей,
Весь мир огрызнулся сурово,
Не стало открытых дверей.

Но выжить он просто обязан,
Ведь слабый уже не жилец.
И грязью ещё не замазан,
Так, значит, ещё не конец.

Он понял, рассчитывать может
Лишь только на силы свои,
И как бы реальность не гложет,
Обязан свой путь обрести.

И выжил, на зависть невзгодам,
Душою остался он чист,
И с каждым прожитым годом,
Был ярок, как солнце  лучист.