Слёзки

Людмила Безусова
Он был таким пушистеньким комочком!
Ему было всего лишь две недели.
Он спал, свернувшимся клубочком,
Мы,как на чудо, на него смотрели.
А в глазках были слёзки у котёнка.
Мы думали:скучает он по мамочке,
Поэтому ласкали, как ребёнка,
И даже разрешали спать на тапочке.
Однажды утром глазки не открылись.
Пришлось их промывать заваркой чайной.
И поняли мы:глазки так слезились
У бедного котёнка не случайно!
Мы отнесли его к ветеринару.
Ответственной назначили мы маму!
Врач ей сказал,что глазки-не вопрос:
Вот капельки, не будет больше слёз!