Озабоченность

Юрий Губанов
После суток, в снах я озабочен,
Промелькнувший перед взором день,
Всех людей, их список многострочен,
Мне во сне выхватывать не лень.

Вспомнив, подмечать, что не заметил,
Образ, недосказанность, слова.
Может на вопрос не так ответил,
Может быть превышены права.

Угрызенье совести, как редко,
В отношеньях видится людей.
Нравственная, честная отметка,
Не всегда в достоинстве друзей.

Что сказать о Европейском мире,
Многое я стал не понимать.
Грязной пропаганды, как в сартире,
Дурно пахнет, надо бы признать.

Всё хотят Россию обесславить,
Побольней ужалить, укусить.
И страну диктатом обезглавить,
Правду на Донбассе исказить.

Слава исторической победы,
Над фашистской нечистью жива.
Вам спасибо ветераны деды,
Только ты Европа не права!