Всё мелочно в глазах мечты...

Василий Арбатов
Вся нежность лишь во взгляде твоём тает,
Когда твой слышу сердца гулкий стук,
Мечта  в беде, поверь,  не увядает,
Не исчезает просто…  Как то вдруг.
Проблем сомнения, горести, тревоги,
Все мелочно в глазах  одной мечты,
У одиноких душ, всегда дороги,
Стремятся к силе общей красоты

Мирское – это тлен, животный страх
Исчезнет это всё, как не моли,
И лишь сиянье счастья в наших душах,
Споёт нам песнь о вечности любви.
Ни ревность та, ни эгоизм, ни боль
Не заглушат любовь, что не верши.
А это будит в сердце тот огонь,
Что направляет к счастью две души.

Пусть все исчезнет в вечной суете,
Оставив лишь пустыню, холод, мрак,
Я буду жить, и знать - ты есть на свете,
Но без тебя весь мир, не мир - а прах.
Любовь нельзя придумать, иль заставить
Любовь приходит, нам не говоря
Любовь живёт – своим мерилом мерит
Хоть иногда живёт внутри – скорбя.