Море

Леонова Любовь Анатольевна
Я впервые повстречалась с морем
И услышала его дыханье.
Море, море, - словно зверь огромный,
Ты свои зализываешь раны.

       А море, как котёнок, лижет берег,
       Языком волны песка касаясь.
       Если только хочешь, буду верить,
       Что с тобой не навсегда расстались.
       Если только хочешь, буду верить,
       Буду узнавать тебя в прохожих.
       Море, как котёнок, лижет берег,
       Мы с ним в чём-то всё-таки похожи.

Знаю я, что ты теперь далёко,
Пыльными шагами землю меришь,
А душа бродяги одинока,
И в любовь давно уже не веришь.

Верю я, нас встреча ждёт у моря,
В этой жизни мы идём по кругу.
Крики чаек, шуму моря вторя,
Повторяют - мы найдём друг друга.