домой

Михаил Плисюк
Забыто детство и в чулан
Сложили санки и обиды.
Висят коньки и лет капкан
Не отпускает - те же виды.

Иду домой, а рядом друг
Уже в сединах и не слышит,
Что я зову его испуг,
Мы вновь играем, время дышит.

А мама - волосы как смоль,
Опять зовет на ужин, где ты?
Потом исчезнет, шубу моль
Давно проела, вот приметы.

Дорожки новые уже
Поверх тропинок намостили.
Зажили шрамы на душе,
Обиды мы давно простили.

Пришли с катков и со дворов
И погрузились в свои беды.
Твой враг теперь не так суров,
Но в рамках все его победы.