Нурит

Аарон Тартаковский
Грустит Нурит, уехал милый,
Сорвался и исчез в момент,
Ждать-тосковать нет больше силы.
Он журналист, корреспондент.
.
Израиль вроде бы нейтральный,
Но на войне убьют шутя.
Шахтерский край многострадальный,
Как наш. Заплакало дитя,
.
Как будто мысли прочитало.
Суровая, сыночек, жизнь,
Тревожное ее начало -
Расти достойным и держись!
.
Нурит в политике не очень,
Не ей судить, кто виноват.
В Донбассе кровью плачет осень,
А в Тель-Авиве гей-парад.
.
Нурит нормальная, жалеет
Судьбой обиженных людей
И сына воспитать сумеет -
Пусть Макс скорей вернется к ней!