О жизни

Иоганн Косминский
Толстокожая реальность окровавленной ногою
Мечты глупых утопистов втаптывает в грязь и давит
Судьбы топором кромсает, смешивая меж собою
И творцам, парящим в небе, крылья с мясом вырывает

Глубоко религиозных душ слепая вера в бога
С каждым днем слабеет под давленьем разложенья
Жизнь людей, короткая и грязная дорога
В суете людской сбиваются сердцебиенья

Смертные грехи хватают человеческие души
Призывая к праздной жизни, затуманивая разум
От рожденья и до смерти слепы очи, глухи уши
Обывателей кропают под копирку, раз за разом

По земной коре слоняются пустые оболочки,
Словно толпы зомби из ужастиков Ромеро*
Неуслышанных поэтов ненаписанные строчки
Гибнут в чреве от того, что нет в читательские души веры

Для борьбы со злым инстинктом не имея силы воли
Люди поддаются ненависти дьявольскому искушенью
Бескорыстные мотивы больше не играют роли
Потому что люди верят, что Иисус дарует им прощенье

Стоит где-нибудь проснуться силе творческого духа,
Пошлая реальность вносит собственные коррективы
Обществу, в котором царствует моральная разруха
Не понять, что есть уродливо, а что воистину красиво

Злые циники гордятся своим детским нигилизмом
Отрицая все прекрасное и ценное, что есть на свете
Превращая землю в мертвый плод больного организма
Человеческие дети грязь разносят по планете

Своей спесью неразумной эти твари обращают
Все возвышенные чувства в полимерные игрушки
После жизней, совершенно пусто прожитых, их принимает
В свои хладные объятья чернокрылая старушка

05.02.2013

*Джордж Эндрю Ромеро — американский кинорежиссёр, сценарист, монтажёр и актёр. Стал родоначальником концепции "живых мертвецов"