Полюби

Елена Исакова 21
Полюби меня такую – «с тараканами»
Я не идеальная и ей не пытаюсь быть.
С рубленными на предплечьях ранами
Неспособную по одиночке плыть.

Полюби меня такую громкую,
На эмоциях горящую извне.
Полюби во мне и скромную,
Ту, которая полощется на дне.

Полюби во мне молчание дикое…
Я перебешусь и все скажу –
Прояви терпение великое,
Всё понятно сразу лишь ежу…

Полюби ты мои слабости,
Постепенно их искореняй.
Полюби и в горести и в радости,
Никогда и ни за что не обижай…

Полюби так горячо, безропотно
Пусть не идеальна – идеальных нет!
Я же как-то так неопытно
Весь раскрою тебе к счастью свет…


2015