Навеяно

Артур Пырко
Приходила рано утром,
Имени себе не знала.
"Тьма мерцает перламутром", – 
Целый день, в слезах, шептала.

Гибло-страшные картины
Рисовала тёмной ночью:
Пошлым выгибала спины,
Гнала страсть влюблённым в очи.

Павшим, падавшим неслышно
Подсыпала горсти яда.
Искушенных, малодушных –
Соблазняла шоколадом.

В мраке муторном, под утро,
Сон рассветный затмевала.
"Вновь приду я, спите чутко!" –
Уходя, напоминала.


Август 2002

*редактирование: январь 2014

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация Анастасии Тимошиной