Григорий Потёмкин был предан царице

Алла Богаева
"Он был мой дражайший друг.
Человек гениальный. Мне
некем его заменить"

               Екатерина Великая
             о Григории Потёмкине


          ***

       Григорий Потёмкин

       был предан царице.

       Любил и страдал.

       Жил он словно в темнице.

       Он умным был, гордым.

       Ходить в фаворитах

       нет сил. Говорил он

       об этом открыто.

       Потёмкин в объятьях

       царицы рыдал.

       То мир, то у них снова

       царский скандал.

       Есть слух, что  они

       тайно всё же венчались.

       Выходит, на небе они

       повстречались...

    
                В своих письмах к Потёмкину, Екатерина
                33 раза назвала его своим супругом