журавль

Лина Картофельный Глазок
Меня клюёт в ладони синица,
Она делает вид,
Что хочет освободиться,
Но стоит разомкнуть пальцы -
Она и не думает использовать летательный аппарат.
"Приручи же её"- мне говорят, -
"Купи недорогую клетку,
для канареек корма,
Ей и не нужно лучшего дома."

А я, хотя она до сих пор в руках,
Кого-то ищу в густых облаках,
Надеюсь на маленькое, но чудо,
Лью молоко в большое плоское блюдо,
Как и лиса, не зная, что нужно лить в глубокий сосуд.
Вот бы каждый из нас прилетал туда,
Где его ждут.

Синица не трепещется, греет кожу,
Нам говорят,что мы с нею похожи,
Стоит к ней привыкнуть мне бы,
А я всё мозолю глазами далекое небо,
Я и не знаю, что больше греет сердце:
Далекие мысли или близкое птичье тельце.

И телефонный звонок рассечет синеву февраля:
"Лина, забудь номер и смех своего журавля."