Искусство

Вит Уйманов
             Сонет.
 
Искусство порождается искусством,
Ведь очень важно, какова среда,
И не было бы Пушкина, когда
Она б его не овладела чувством.

Вообразим, что окруженье пусто -
Оно не может породить идей, -
На то лишь мир духовности людей      
Способен, хоть и поражён распутством.

Не моралист - не говорю о грустном,
Пускай и в нём, порой, находим смысл,
Но на каких весах измерить мысль,
Иль, что красиво, или же безвкусно?

И всё же думаю, как ни крутись, -
Искусство порождается искусством!

21.12.14.