Молчание - золото

Надежда Целовальник
Все знают: молчание - золото!
Да, смотря что говорить.
Когда нам молчать - всё промолото,
Молчим, когда говорить.

Когда всё, что можно, уж сказано
И вылита злости вся грязь,
Но всё ещё вместе мы связаны -
Меж нами стена вознеслась!

Тогда вот молчим, что уж нечего
В своё оправданье сказать,
И обе души искалечены -
Как себя меньшим признать?

Молчанье может смертельным
Веять на нас холодком,
Когда себя с Богом мы делим,
Не думая даже о том,

Стараясь не слышать глас Божий,
С лёгкостью уши закрыв,
Стремясь быть всегда настороже
И отклоняя призыв!

При этом, если уж честно,
Не знаем, как с Ним говорить -
Плохим быть неинтересно,
И так ещё можно прожить!

Бог не пожалел для нас Сына,
Он говорил много лет!
Безмолвная горе-картина:
Упорно молчим мы в ответ!

Возможно захочешь кричать:
"О, Боже! Меня вспомяни!"
Что сможешь ещё простонать,
Как золото, это храни!