В гости к зиме

Натасаната
Зима - природа уж одела
Наряд на плечи, тот что потеплей,
С морозным инеем, метелью
К себе в избушку ждёт гостей.

Белёной скатертью накрыла
Стол для гостей - всегда готов.
И речка-заливное уж застыла,
И варится с рябиной красной плов.

Сервиз поставлен самый чудный
С позолоченою каймой.
Наполнен небом изумрудным,
Закатом, солнцем и луной.

И хлебом пахнет, что в колосьях
Созрел, поспел и - в закрома.
Всем по кусочку даст - не спросит.
Узнает -кому сколько по глазам.

И винным зельем одурманит,
Как ветром быстрым закружит,
И за собою в даль поманит,
И будет с нами долго жить.