Лекарство от греха

Ирина Гурьева
      ***
      Изначально грешен человек.
      Мы беспечно мчимся без оглядки.
      Но, замедлив сумасшедший бег,
      Вдруг поймём – живём как в лихорадке.

      Не удастся совесть обмануть,
      Ведь грехи лежат на сердце камнем.
      И душа, страдая, ищет путь
      В вере врачеванья этой раны.

      Со слезой найдёт дорогу в храм,
      Вспомнив о любви и всепрощенье.
      И, придя с молитвой к образам,
      Обретёт покой и утешенье.
 

                1 МЕСТО
                Лекарство от греха.
           Новый Авторский конкурс
       http://www.stihi.ru/2015/01/25/15 _